?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

24.08.2015

Центральное управление Ростехнадзора выявило 18 нарушений в ходе проверки ЗАО «ТРАНСКЕМИКЛ - экспресс»

В период с 24 июня по 21 июля 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка ЗАО «ТРАНСКЕМИКЛ - экспресс». Цель мероприятия – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.

В ходе проверки выявлено 18 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. В частности, на предприятии не проведено комплексное обследование фактического состояния опасных производственных объектов (далее – ОПО), не разработан план локализации и ликвидации аварий на ОПО и положение о системе управления промышленной безопасностью на ОПО (Склад серной кислоты), не проведена аттестация в части правил промышленной безопасности при транспортировании опасных веществ начальника железнодорожного участка, не соответствует требованиям нормативных документов порядок проведения технического расследования причин инцидентов на предприятии.

Кроме того, предприятием не установлена периодичность проверки железнодорожных путей предприятия техническими средствами диагностики, не проводятся ежеквартальные проверки наличия и исправности тормозных башмаков, не разработан график осмотра и проверки пути, стрелочных переводов, искусственных сооружений, земляного полотна, тормозные башмаки не занесены в книгу строго учета.

Отсутствуют защитные кожуха на фланцах трубопровода приема аккумуляторной серной кислоты, стационарный насос откачки из приямка поддона слада серной кислоты, электроосвещение наружных установок не имеет местного выключения на ОПО.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. 6 августа 2015 года вынесено постановление в отношении ЗАО «ТРАНСКЕМИКЛ - экспресс» и 1 должностного лица с привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий