?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

07.08.2015 редакция от 24.08.2015

Центральное управление Ростехнадзора выявило 43 нарушения в ходе проверки ООО «Кроношпан»

В период с 20 по 31 июля 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка общества с ограниченной ответственностью «Кроношпан». Цель мероприятия – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

В ходе проверки выявлено 43 нарушения обязательных требований промышленной безопасности. В частности, на предприятии не разработаны технологические регламенты на эксплуатацию для каждого опасного производственного объекта (далее ˗ ОПО), паспорт безопасности объектов предприятия не согласован и не утвержден в установленном порядке, на газораспределительной станции отсутствует необходимая оперативная документация, ответственный за организацию и осуществление производственного контроля не аттестован в области промышленной безопасности, к эксплуатации ОПО допущены лица, не аттестованные по специальным вопросам безопасности.

Кроме того, на предприятии не проведена экспертиза промышленной безопасности здания газораспределительного пункта и здания котельной №1, допускается эксплуатация газопровода и газового оборудования без проведения оценки соответствия требованиям технического регламента «О безопасности сетей газораспределения и газопотребления», средства измерения входящие в систему контроля, управления и противоаварийной защиты не имеют документов о прохождении поверки, допущена эксплуатация технических устройств эксплуатируемых в составе ОПО с истекшим сроком службы, без проведения экспертизы промышленной безопасности, декларация промышленной безопасности производственной площадки ООО «Кроношпан» разработана без учета опасного вещества диэтиленгликоля.

Эксплуатирующей организацией не осуществляется производственный контроль путем проведения комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасного функционирования ОПО, а также на предупреждение аварий на этих объектах и обеспечение локализации и ликвидации их последствий.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. ООО «Кроношпан» и 1 должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий