?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

23.05.2016

Проверка Ростехнадзора в Химках: ООО «Газпромнефть-Аэро Шереметьево»

В период с 16 марта по 12 апреля 2016 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка ООО «Газпромнефть-Аэро Шереметьево».

Цель мероприятия – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО), мониторинг состояния антитеррористической защищенности ОПО.

В ходе проверки выявлено 12 нарушений обязательных требований промышленной безопасности: предприятием не представлены в Центральное управление Ростехнадзора в установленные сроки сведения о произошедших инцидентах на ОПО, график аттестации специалистов и перечень газоопасных работ проводимых на ОПО, не оформлен журнал учета газоопасных работ, не внесена в сведения характеризующие ОПО «Склад ГСМ» дорога необщего пользования, не разработано положение о порядке остановки на длительный период, консервации и расконсервации объектов предприятия.

Кроме того, не аттестованы руководители и специалисты предприятия по специальным требованиям промышленной безопасности, не согласован с территориальным органом Ростехнадзора План по ликвидации аварийных разливов нефти, в Плане мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий не предусмотрены меры по выводу в безопасное место людей, нарушены проектные решения по подсоединению электрокабеля, в проектной документации на строительство склада ГСМ отсутствует установленный на складе узел учета.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. 18 мая 2016 года в отношении ООО «Газпромнефть-Аэро Шереметьево» и одного должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий