?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

02.06.2016 редакция от 17.07.2016

Проверка Ростехнадзора в Московской области: Управление «Мосавтогаз»

В период с 16 по 27 мая 2016 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка дочернего предприятия Федерального государственного унитарного предприятия «СГ-Транс» Министерства энергетики РФ – Управления по эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (Мосавтогаз) (Управление «Мосавтогаз»). Цель проверки – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО).

В ходе проведения проверки 20 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций выявлено 201 нарушение обязательных требований промышленной безопасности: на предприятии отсутствуют графики загазованности колодцев подземных коммуникаций в пределах территорий автозаправочных станций, при проведении технического обслуживания газопроводов не проводится проверка состояния опор трубопроводов, колодцев и пожарных гидрантов, соединительные рукава применяемые при сливо-наливных операциях не подвергаются гидравлическому испытанию на прочность давлением, не проводятся испытания вентиляционных систем с определением их эксплуатационных технических характеристик, отсутствуют знаки и указатели направления открытия (закрытия) запорной арматуры, на шкале манометров не нанесена красная черта, указывающая рабочее давление в сосудах работающих под давлением.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении Управления «Мосавтогаз» и одного должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий