?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

23.06.2015

Центральное управление Ростехнадзора завершило плановую выездную проверку ООО «Калиновка»

Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 28 апреля по 14 мая 2015 года проведена плановая выездная проверка ООО «Калиновка» с целью контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

В ходе проверки выявлено 55 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. В частности, предприятием не переоформлена лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта, в связи с изменением наименования лицензируемого вида деятельности, не согласован план мероприятий по локализации и ликвидации аварий на опасном производственном объекте с руководством профессиональной аварийно-спасательной службы, а также не предоставляются в Центральное управление Ростехнадзора в установленные сроки сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

На предприятии не назначен ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, не утвержден техническим руководителем организации перечень необходимых инструкций, схем и других необходимых документов при эксплуатации тепловых энергоустановок, не разработана инструкция по эксплуатации газоходов.

Кроме того, предприятие не укомплектовано аттестованным электротехническим персоналом для выполнения работ в электроустановках напряжением до и выше 1000 В, не выполнены профилактические периодические испытания и измерения электроустановок, не обслужены силовые трансформаторы ТП-300.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. ООО «Калиновка» и 1 должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 242 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий