?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

13.07.2015

Центральное управление Ростехнадзора завершило плановую выездную проверку АО «НИИИ»

Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 1 по 15 июня 2015 года проведена плановая выездная проверка акционерного общества «Научно-исследовательский инженерный институт» с целью контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, мониторинга состояния антитеррористической защищенности опасного производственного объекта (далее – ОПО).

В ходе проверки выявлено 30 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. В частности, лицензия предприятия на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов не предусматривает виды работ по хранению воспламеняющихся, окисляющихся, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ и веществ, представляющих опасность для окружающей среды, на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах I, II и III классов опасности, положение о производственном контроле за соблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации ОПО не соответствует требованиям промышленной безопасности, положение о порядке учета, анализа и технического расследования причин инцидентов, произошедших на ОПО, не согласованно с территориальным органом Ростехнадзора, информация о произошедших инцидентах на ОПО не направляется в Центральное управление Ростехнадзора в установленные законом сроки.

На предприятии отсутствует книга учета выдачи и возврата взрывчатых материалов, комиссией по проверке правильности учета, хранения и наличия взрывчатых материалов на складах не проводятся соответствующие ежемесячные проверки, лица, ответственные за осуществление производственного контроля на ОПО, не прошли аттестацию в области промышленной безопасности.

Кроме того, ограда территории склада взрывчатых материалов не соответствует требованиям правил безопасности и имеет высоту менее 2 метров, имеются провисания колючей проволоки, в зданиях складов возле стеллажей и штабелей отсутствуют таблички с указанием взрывчатых веществ, их количества, номера партии, даты изготовления и гарантийного срока хранения.

Отмостки складов подвергнуты разрушению, имеются локальные трещины, внутри складов имеются локальные повреждения стен и потолка, трещины и отслоения побелки, полы подвержены деформации.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. АО «НИИИ» и 1 должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 330 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий