?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

18.04.2017

Проверка Ростехнадзора в Московской области: ЗАО «Совхоз Москворецкий

В марте 2017 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена плановая выездная проверка ЗАО «Совхоз Москворецкий». Цель проверки – контроль за соблюдением юридическим лицом в процессе осуществления деятельности обязательных требований законодательства Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений.

В ходе проверки выявлено 138 нарушений обязательных требований, в том числе:

  • у предприятия отсутствуют технические паспорта сооружений, входящих в состав гидроузлов, генеральные планы гидроузлов с нанесением всех сооружений, контрольных створов, геодезических знаков, измерительных и других устройств; акты технического состояния гидротехнических сооружений (ГТС) с указанием обнаруженных дефектов и повреждений, с количественной оценкой и конкретных мер, последовательности и сроков проведения того или иного вида ремонта; журналы регистрации наблюдений за уровнями и расходами воды, отказов и дефектов в работе узла, результатов осмотра, наблюдений, ревизий.
  • отсутствуют план организационно-технических мероприятий для обеспечения безаварийной эксплуатации ГТС в условиях низких температур; утвержденная в установленном порядке декларация безопасности ГТС, экспертиза безопасности ГТС, утвержденные критерии безопасности ГТС, акт преддекларационного обследования ГТС, разрешение на эксплуатацию ГТС. Не обеспечена необходимая квалификация работников, обслуживающих ГТС; отсутствуют аттестованные специалисты в области безопасности ГТС.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении ЗАО «Совхоз Москворецкий» и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 9.2 КоАП Российской Федерации и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тысячи рублей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий