?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

20.03.2016

Проверка Ростехнадзора в Московской области: МУП «Лесной»

В период с 29 января по 26 февраля 2016 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка муниципального унитарного предприятия городского поселения Лесной Пушкинского муниципального района Московской области «ЖКХ городского поселения Лесной Пушкинского муниципального района Московской области» (МУП «Лесной»).

Цель мероприятия – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, требований по эксплуатации тепловых энергоустановок, требований по эксплуатации электроустановок, требований законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

В ходе проверки выявлено 192 нарушения обязательных требований: не проведено первичное обязательное энергетическое обследование жилых домов МУП «Лесной», отсутствует генеральный план с нанесенными зданиями, сооружениями и подземными электротехническими коммуникациями, не обеспечена безопасная эксплуатация электроустановок, не проводится техническое освидетельствование и испытания электрооборудования, отсутствует журнал учета противоаварийных и противопожарных тренировок с электротехническим персоналом предприятия, отсутствуют паспорта на заземляющие устройства котельных, водозаборных узлов и жилых домов, не предохранены от коррозии и не окрашены в черный цвет открыто проложенные заземляющие проводники в котельной, в электрощитовых находятся электрозащитные средства с истекшим сроком проверки.

Кроме того, предприятием не проводятся обязательные осмотры зданий и сооружений тепловых энергоустановок, не проводятся тренировки по взаимодействию персонала при ликвидации аварийных ситуаций для обеспечения надежной и безопасной систем теплоснабжения, своевременного устранения аварий и недопущения их развития, отсутствуют эксплуатационные инструкции по эксплуатации баков аккумуляторов горячей воды, инструкция по эксплуатации тепловой сети, имеющиеся инструкции не пересматривались и не переутверждались более двух лет.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. 3 марта 2016 года в отношении МУП «Лесной» и двух должностных лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 24 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий