?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

04.02.2014

Центральное управление Ростехнадзора провело проверку ООО «Тепловые сети г.Железнодорожный»

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку ООО «Тепловые сети г.Железнодорожный». В ходе надзорного мероприятия инспекторы обследовали 13 газифицированных котельных, паровые и водогрейные котлы, надземные газопроводы, выявив 75 нарушений действующих норм и правил.

В частности, сотрудники Ростехнадзора установили, что в ряде котельных не было обеспечено проведение экспертизы промбезопасности газовых горелок, эксплуатируемых свыше 20 лет. А газопроводы котлоагрегатов в котельных №№1, 2 и 3 не оборудованы двумя располагаемыми последовательно предохранительно-запорными клапанами и регулирующим устройством перед горелкой, не оснащены блокировкой, исключающей подачу газа в топку при отсутствии факела на защитно-запальном устройстве, автоматикой безопасности и регулирования.

Инспекторы также констатировали, что производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов сети газопотребления в ООО осуществлялся неэффективно.

Руководителям предприятия выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения в установленные для этого сроки. Сотрудники Ростехнадзора также составили протокол об административном правонарушении на ООО «Тепловые сети г.Железнодорожный», определив сумму штрафа в 200 тысяч рублей. К административной ответственности были также привлечены и два должностных лица ООО


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий