?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

13.11.2019

Внеплановая проверка башенных кранов в Мособласти: ООО «КУБКРАН»

В период с 14 по 22 октября 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку общества с ограниченной ответственностью «КУБКРАН», эксплуатирующего башенные краны в г. Щелково Московской области и г. Твери. Цель проверки – осуществление контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации башенных кранов.

В ходе проверки выявлено 28 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации башенных кранов, в том числе:

  • не разработан план работы по осуществлению производственного контроля;
  • не проводится анализ причин возникновения аварий и инцидентов на опасном производственном объекте;
  • для обслуживания подъемных сооружений не назначены распорядительным актом наладчики (не заключен договор со специализированной организацией);
  • крановщики не прошли проверку знаний руководства по эксплуатации применяемых грузоподъемных кранов;
  • не разработаны графики планово-предупредительных ремонтов на 2019 год;
  • не утверждены распорядительным документом специалисты, ответственные за безопасное производство работ; допускается ведение работ башенным краном с отступлением от требований проекта производства работ, хранение немаркированной и неисправной тары в местах производства работ;
  • для перемещения мелкоштучных грузов отсутствует специально предназначенная тара;
  • в зоне производства работ не вывешен список основных перемещаемых краном грузов с указанием их массы;
  • настройка координатной защиты крана не соответствует требованиям проекта производства работ.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием сроков устранения выявленных нарушений.В отношении юридического лица и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий