?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

24.09.2019

Плановые проверки Ростехнадзора в Мособласти за август 2019г.

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку в отношении общества с ограниченной ответственностью «Елтранс +» (Московская область, г. Подольск). Цель проверки – осуществление лицензионного контроля.

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности, в том числе:

  • отсутствуют световая и звуковая сигнализации о загазованности производственных помещений,
  • средства непрерывного автоматического газового контроля и анализа с сигнализацией;
  • не проведена проверка исправности заземляющих устройств и системы молниезащиты.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В отношении юридического лица и должностного лица ООО «Елтранс +» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.


В период с 1 по 8 августа 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку в отношении филиала общества с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Москва» Серпуховское ЛПУМГ, эксплуатирующего опасные производственные объекты магистрального трубопроводного транспорта в Серпуховском, Чеховском, Подольском, Раменском, Ступинском, Каширском, Озерском, Коломенском, Воскресенском, Егорьевском районах, городе Бронницы Московской области; Веневском, Ясногорском, Заокском, Алексинском районах Тульской области.

Цель проверки – федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности.

В ходе проверки было выявлено 76 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, в том числе:

  • допускается эксплуатация магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, не прошедших экспертизу промышленной безопасности;
  • не выполняется комплекс мероприятий, обеспечивающих содержание объектов магистрального трубопроводного транспорта в исправном и безопасном состоянии;
  • не оформлен отчет по очередному комплексному периодическому обследованию магистрального газопровода по программе коррозионного обследования;
  • не соблюдается порядок установки опознавательных знаков трассы магистральных газопроводов;
  • нарушается порядок ведения документации, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В отношении юридического и двух должностных лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 240 тысяч рублей.



Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий