При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

20.10.2021 редакция от 07.11.2021

Ростехнадзор разъясняет: Проектирование объектов металлургии

Вопрос от 20.10.2021:

Прошу разъяснить, распространяются ли требования п. 14 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности процессов получения или применения металлов" (утв. приказом Ростехнадзора от 9 декабря 2020 года № 512) на объекты, спроектированные и введенные в эксплуатацию до вступления в силу данных Федеральных норм и правил.

Ответ: Письмо Ростехнадзора от 29.10.2021 N 07-00-05/1568 "О разъяснении требований промышленной безопасности"

Управление горного надзора рассмотрело Ваше обращение и сообщает. Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности процессов получения или применения металлов», утвержденные приказом Ростехнадзора от 9 декабря 2020 г. № 512, вступили в силу с 01.01.2021 и должны учитываться при проектировании вновь строящихся объектов, а также при реконструкции и техническом перевооружении уже существующих.


Вопрос от 30.06.2021:

Согласно п. 14 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности процессов получения или применения металлов" (утв. приказом Ростехнадзора от 9 декабря 2020 года № 512), технологический процесс, включающий расплавы металлов, должен предусматривать установку емкостей (приямков, площадок) для приема расплава металла при возможных его утечках из печи или ковша.

Прошу разъяснить, распространяется ли данный пункт правил на электролизеры для получения алюминия либо данный пункт правил относится только к печам и ковшам.

Ответ: Письмо Ростехнадзора от 13.07.2021 N 07-00-05/1029 "О разъяснении требований промышленной безопасности"

Управление горного надзора рассмотрело обращение и сообщает. Согласно пункту 14 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности процессов получения или применения металлов", утвержденных приказом Ростехнадзора от 9 декабря 2020 г. N 512 (далее - Правила), технологический процесс, включающий расплавы металлов, должен предусматривать установку емкостей (приямков, площадок) для приема расплава металла при возможных его утечках из печи или ковша. Емкости для приема расплава металла должны вмещать весь объем пролитого расплава металла из печи или ковша. Места приема расплава должны быть подготовлены к приему расплава и содержаться сухими. Данное требование распространяется на технические устройства (печь, ковш).

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по цепочке новостей, связанных друг с другом)

вся цепочка

Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Комментарии

Ваш комментарий