?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

22.01.2018 редакция от 22.01.2018

Председатель Профсоюза ПБ провел встречу с экспертами

В Общероссийском профессиональном союзе экспертов в области промышленной безопасности председатель Петр Каныгин впервые провел день приема. В ходе встреч представители первичных профсоюзных организаций сообщили руководителю общероссийской организации о проблемах, актуальных сегодня в сфере экспертизы промышленной безопасности.

Так, члены профсоюза указывают на отсутствие в свободном доступе сведений, достаточных для выявления подложного использования удостоверений экспертов. Кроме того, экспертные организации сталкиваются с недобросовестной конкуренцией при проведении торгов: зачастую стоимость снижают до сумм, явно недостаточных для проведения полноценной экспертизы. В результате, страдают эксперты добросовестных организаций, вынужденных сокращать свои издержки за счет снижения зарплат сотрудников.

Эксперты указывают на то, что многие организации уже не соответствуют лицензионным требованиям. Так, по их словам, многие из представителей сообщества сменили свое место работы после получения лицензии организацией. В результате эти организации сегодня явно не соблюдают требование по обязательному наличию трех экспертов в штате компании.

Пётр Каныгин поблагодарил приехавших за активную позицию. Он сообщил, что уже сегодня по материалам, направленным в Ростехнадзор профсоюзом, ведомством проводятся проверки, часть материалов, по признакам наличия уголовных преступлений, переданы в правоохранительные органы.

Профсоюз ПБ начал активную работу с профильными представителями крупнейших общественных объединений бизнеса России – РСПП и ТПП России. Эти организации, выступающие площадкой общения для крупнейших заказчиков экспертиз промышленной безопасности, готовы вместе с профсоюзом вести работу по созданию рейтинга экспертных организаций. Также идет работа над формированием подходов по созданию методики определения разумной стоимости проведения экспертизы.

Работа, проводимая профсоюзом, призвана улучшить положение, статус и материальное состояние экспертов в области промышленной безопасности.

Пётр Каныгин даст конкретные поручения членам исполкома по итогам встречи. В дальнейшем, проведение дня приема станет традиционным. Мероприятия будут организовываться как очно, так и с использованием видеоконференцсвязи.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий