?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

27.05.2013 редакция от 18.08.2014

«ЗиО-Подольску» продлили лицензию

Ростехнадзор выдал заводу лицензию для изготовления оборудования для ядерных установок. Как подчеркивает пресс-служба ОАО «Атомэнергомаш», ранее подобные лицензии выдавались на пять лет, сейчас максимальный срок лицензии составляет 10.

Новый документ значительно расширяет область применения — дает право на производство блоков атомных станций, судов и других плавсредств. В перечень разрешенного к изготовлению оборудования входят: ядерные реакторы (в том числе транспортные и транспортабельные), их составные части и оборудование, внутрикорпусные устройства и компоненты, сосуды, работающие под давлением, оборудование шахты реактора, теплообменное оборудование, в том числе парогенераторы, трубопроводы и их элементы, паровые арматурные блоки.

Краткая справка:
ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск») - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.


« все новости

Ваш комментарий