?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

24.03.2013 редакция от 08.01.2017

Законопроект об уголовной, административной ответственности экспертов и об отмене утверждения заключений Ростехнадзором принят в первом чтении Государственной Думой, но необходимы поправки!

22 марта 2013 г. Государственная Дума одобрила в первом чтении разработанный Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части проведения экспертизы промышленной безопасности и уточнения отдельных полномочий органов государственного надзора при производстве по делам об административных правонарушениях". Документ на пленарном заседании Государственной Думы представил статс-секретарь-заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов.

Законопроектом предлагается возложить на Ростехнадзор обязанность по учету и ведению реестра экспертиз промышленной безопасности без оценки их содержания. Также предусматривается введение понятия "эксперт в области промышленной безопасности". Устанавливается специальная административная и уголовная ответственность за дачу экспертом в области промышленной безопасности заведомо ложных заключений.

Законопроектом вводится увеличение срока давности привлечения к административной ответственности по делам об административных правонарушениях в области безопасности гидротехнических сооружений, градостроительной деятельности с 2 месяцев до 1 года.

Кроме того, предусматривается внесение изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, направленных на уточнение процедуры обжалования по делам об административных правонарушениях, по которым в качестве санкции может быть применено административное приостановление деятельности или конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, в части установления возможности обжалования таких решений в случае нарушения судом первой инстанции норм материального права.


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект федерального закона № 213183-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части проведения экспертизы промышленной безопасности и уточнения отдельных полномочий органов государственного надзора при производстве по делам об административных правонарушениях", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по промышленности в тридцатидневный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по промышленности доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.

Источник: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=213183-6


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий