При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

09.11.2021 редакция от 10.11.2021

Суд признал законными постановления Ростехнадзора в отношении экспертных организаций за дачу заведомо ложных заключений экспертизы промышленной безопасности

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку в отношении ООО «Институт Технологий».

В ходе проведения проверочных мероприятий ПАО «Мосэнерго» в части безопасной эксплуатации мостового крана, входящего в состав опасного производственного объекта сотрудниками МТУ Ростехнадзора было установлено, что при проведении экспертизы промышленной безопасности экспертной организацией ООО «Институт Технологий» были допущены грубые нарушения: заключение экспертизы промышленной безопасности имело признаки заведомо ложного в части противоречия выводов экспертизы фактическому состоянию технического устройства (кран находился в эксплуатации с наличием трещин в концевых балках моста подъемного сооружения и с отсутствием руководства (инструкции) по эксплуатации завода-изготовителя).

По результатам проверки ООО «Институт Технологий» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 9.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением по делу об административном правонарушении, ООО «Институт Технологий» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании его незаконным.

Рассмотрев материалы дела, 19 октября 2021 года Девятый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда г. Москвы о признании постановления МТУ Ростехнадзора законным и обоснованным. ООО «Институт Технологий» было отказано в удовлетворении заявленных требований.


Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку в отношении ООО «Безопасность в промышленности».

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения лицензионных требований. Установлено, что техническое диагностирование стальных сварных вертикальных цилиндрических резервуаров со стационарной крышей проведено с нарушениями. Таким образом, экспертиза промышленной безопасности имеет признаки заведомо ложного заключения в части противоречия выводов экспертизы фактическому состоянию резервуаров.

По результатам проверки ООО «Безопасность в промышленности» было привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением по делу об административном правонарушении, ООО «Безопасность в промышленности» обратилось в суд с заявлением о признании его незаконным.

Рассмотрев материалы дела, 18 октября 2021 года Девятый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда г. Москвы о признании постановления МТУ Ростехнадзора законным и обоснованным. ООО «Безопасность в промышленности» было отказано в удовлетворении заявленных требований.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+