?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

26.09.2019

Плановая проверка Ростехнадзора в Мособласти: ООО «Газпром ПХГ» Московское УПХГ

В период с 9 по 16 сентября 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку в отношении филиала общества с ограниченной ответственностью «Газпром ПХГ» Московское УПХГ, эксплуатирующего опасный производственный объект - подземное хранилище газа (г. Щелково, Московская область). Цель проверки – федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности.

В ходе проверки было выявлено 37 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, в том числе:

  • в технологическом регламенте не отражены виды и порядок работ, проводимых в порядке текущей эксплуатации, по безопасному проведению газодинамических исследований эксплуатационных скважин;
  • не соблюдается порядок складирования насосно-компрессорных труб (НКТ) на складе аварийного запаса;
  • в технологическом регламенте по эксплуатации не содержатся все предусмотренные сведения из проектной документации ОПО;
  • не соблюдаются правила охраны магистральных трубопроводов в части установки опознавательных знаков и размещения на щите указателе всей необходимой информации;
  • отсутствует заглушка на трубопровод обвязки устья скважины после отсечения шлейфа;
  • не соблюдается порядок ведения документации, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

В отношении юридического и должностного лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.

В 2018 году количество аварий на поднадзорных Ростехнадзору объектах нефтегазодобывающей промышленности сократилось по сравнению с 2017 годом на 40%. За 4 года (2015-2018) число аварий уменьшилось на 37%, количество смертельных случаев снизилось на 57%. В целом уровень аварийности и смертельного травматизма по всем видам надзора имеет устойчивую тенденцию к снижению.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий