?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

22.01.2019

Ростехнадзор оштрафовал экспертную организацию за дачу заведомо ложного заключения

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку соблюдения обязательных требований в отношении общества с ограниченной ответственностью «Промтехресурс» (г.Красноярск), имеющего лицензию на проведение экспертизы промышленной безопасности.

В ходе проверки было установлено противоречие экспертного заключения промышленной безопасности на автомобильный кран СМК-10 фактическому состоянию технического устройства, применяемого на опасном производственном объекте. В частности, экспертиза промышленной безопасности проведена лишь на часть технического устройства – крановую установку, в заключении не отражено отсутствие или неисправное состояние устройств безопасности на кране.

По итогам проверки в отношении ООО «Промтехресурс» возбуждено дело об административном правонарушении. Юридическому лицу, виновному по ч. 4 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в даче заведомо ложного заключения экспертизы промышленной безопасности, назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий