?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

07.08.2018 редакция от 07.08.2018

Порядок прохождения аттестации по промышленной безопасности в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора

Порядок прохождения аттестации в территориальной аттестационной комиссии (далее-ТАК):

  1. В ТАК управления Ростехнадзора проходят аттестацию:
    1. руководители и члены аттестационных комиссий организаций, численность работников которых менее 5000 человек;
    2. руководители и специалисты экспертных организаций, выполняющих работы для поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору организаций;
    3. специалисты организаций, осуществляющих подготовку и профессиональное обучение по вопросам безопасности;
    4. иные лица по решению председателя Центральной аттестационной комиссии или его заместителя на основании обращения поднадзорной организации.
  2. Аттестация других специалистов проводится в аттестационных комиссиях организаций по графику, утверждаемому руководителем организации. В порядке информирования график аттестации направляется в территориальное управление Ростехнадзора.
    В случае невозможности создания в организации аттестационной комиссии необходимо официально уведомить Управление о причинах невозможности создания аттестационной комиссии.
  3. Контроль знаний аттестуемых осуществляется в очной форме (с предоставлением документа, удостоверяющего личность аттестуемого) в помещении Управления Ростехнадзора (адрес уточняйте на официальном сайте своего территориального управления Ростехнадзора) по Графику аттестации, на основании обращения поднадзорной организации, в которой работают аттестуемые.
    Заявительные документы могут быть направлены по почте или доставлены непосредственно в группу документооборота Управления.
  4. За совершение действий, связанных с проведением аттестации, уплачивается государственная пошлина, которая подлежит уплате до подачи документов в ТАК.
    Для идентификации платежа, в назначении платежа необходимо указание, за что уплачивается, а также фамилия, имя, отчество за кого уплачивается государственная пошлина. Государственная пошлина оплачивается с расчетного счета предприятия.
    Обращаем внимание, что не облагается государственной пошлиной проверка знаний лиц, ответственных за тепловое и электрическое хозяйство предприятий.
  5. В случае прохождения аттестации с отрицательным результатом уплаченная сумма госпошлины на основании пп.4 п. 1 ст. 333.40 НК РФ возврату не подлежит.
    Лица, не прошедшие аттестацию, могут обжаловать решения аттестационной комиссии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  6. Основанием для отказа в проведении аттестации является:
    1. отсутствие необходимых для внесения в программу «Аттестация» данных об аттестуемом (рекомендуемая форма обращения),
    2. отсутствие уплаты государственной пошлины,
    3. неявка аттестуемого в течение 30 дней со дня подачи заявления.
  7. Информация по вопросам аттестации, форма заявления, а также график аттестации размещается на официальном сайте Управления Ростехнадзора, как правило, в разделе «Деятельность», «Подготовка и аттестация работников».
  8. В случае невозможности прибытия аттестуемого специалиста в утвержденный графиком день необходимо до даты аттестации подать заявление о переносе аттестации и указать уважительную причину неявки. В этом случае аттестуемый будет включен в следующую группу.
    Если аттестуемый не явился в назначенный день на аттестацию, то необходимо заново подать заявление с комплектом документов, при этом госпошлину повторно оплачивать не нужно.

Для успешной сдачи аттестации Вы можете пройти предаттестационную подготовку в нашем учебном центре. Лекции проводятся ежемесячно, доступно также дистанционное изучение материалов. При этом по окончании курса наши специалисты помогут подготовить заявление в ТАК Ростехнадзора, а также сообщат о назначенном дне аттестации.


Руководитель направления по Московской области
Супрун Максим Александрович
Телефон: +7 (910) 098-8920
E-mail:

График проведения лекций в учебном центре «Техкранэнерго».


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Другие новости в группе "Обучение и охрана труда"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий