?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

27.06.2018 редакция от 27.06.2018

Разъяснения Ростехнадзора по лифтам в рамках реализации Постановления №743

Вопрос: Каким нормативным правовым актом установлен порядок допуска персонала к выполнению соответствующих видов работ на объектах, на которые распространяются требования постановление Правительства РФ от 24.06.2017 N 743? Возможно ли, с целью допуска персонала к работам, руководствоваться требованиями приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37?

Вопрос: Какое удостоверение должно быть у ответственного за организацию эксплуатации лифтов?

Вопрос: Требуется ли подтверждать удостоверение в "ЦОК" (центр оценки квалификации) и если требуется, то, в каком нормативном правовом акте установлено это требование?

Вопрос: Может ли ответственный за организацию эксплуатации лифтов работать по совместительству в УК (управляющей компании)?

Вопрос: Может ли один работник быть одновременно ответственным за организацию эксплуатации лифтов и ответственным за организацию технического обслуживания и ремонта лифтов?

Вопрос: Будет ли Ростехнадзор проводить в 2019 г. плановые проверки лифтов и где можно ознакомиться с этой информацией?

Вопрос: Просим дать разъяснение, какое необходимо провести обучение и где, чтобы полученное удостоверение соответствовало профессиональному стандарту, как для электромеханика, так и для монтажника эл. подъемников?

Вопрос: Допускается ли в настоящее время проведение оценки квалификации в своей квалификационной комиссии?

Вопрос: Если управляющая компания, либо ТСЖ, выполняет лифтовые работы в многоквартирном доме, перечисленные в минимальном перечне услуг и работ, самостоятельно, без привлечения специализированной организации, является ли это нарушением постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 года N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения»?

Вопрос: Распространяются ли требования Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.06.2017 N 743, на грузовой лифт, предназначенный только для перемещения грузов с одного уровня на другой, конструктивной особенностью которого не предусмотрено управление из кабины лифта (пульт управления находится снаружи кабины)?

Ответы на вопросы опубликованы на сайте одного из территориальных Управлений Ростехнадзора - ссылка: http://enis.gosnadzor.ru/activity/publichnye-obsuz...

Другие полезные ссылки по теме:


« все новости

Ваш комментарий