?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

07.04.2018 редакция от 07.04.2018

Ростехнадзор разъясняет: Вопросы идентификации металлургических объектов с процессами флотационного обогащения

Вопрос:

На металлургическом заводе имеется участок по переработке металлургических шлаков, но также предусмотрен процесс флотационного обогащения. Какими Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности в данном случае руководствоваться: «Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых», утвержденными приказом Ростехнадзора от 11.12.2013 №599 или «Правилами безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов», утвержденными приказом Ростехнадзора от 30.12.2013 №656?

Ответ:

В соответствии с п.11 приказа Ростехнадзора от 25.11.2016г. № 495 «Об утверждении Требований к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов», вступившим в законную силу с 01.01.2018г., по результатам идентификации эксплуатирующая организация присваивает опасному производственному объекту наименование (именной код объекта) в соответствии с приложением N 1 к настоящим Требованиям с учетом особенностей идентификации, установленных настоящими Требованиями.

Присвоение наименования опасному производственному объекту осуществляется в соответствии с признаком опасности, наиболее полно характеризующим деятельность, осуществляемую на объекте.

Для процесса флотационного обогащения возможно присвоение цифрового кода объекта на основании приложения № 1 «Перечень типовых наименований (именных кодов) опасных производственных объектов, присваиваемых по итогам проведения идентификации. Особенности идентификации отдельных опасных производственных объектов» используются в разделе № 2 (Опасные производственные объекты горнорудной и нерудной промышленности) или разделе № 13 (Опасные производственные объекты, где получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов, сплавы на основе этих расплавов).

На основании присвоенного цифрового кода объекта необходимо руководствоваться соответствующими Федеральными нормами и правилами.

Флота́ция (фр. flottation, от flotter — плавать) — один из методов обогащения полезных ископаемых, который основан на различии способностей минералов удерживаться на межфазовой поверхности, обусловленный различием в удельных поверхностных энергиях.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий