?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

07.04.2018

Ростехнадзор разъясняет: Вывод из консервации ОПО, связанных с пользованием недрами

Вопрос:

Какой нормативно-правовой акт определяет перечень необходимой документации для вывода из консервации ОПО, связанных с пользованием недрами (карьер, разрез, шахта)?

Ответ:

В соответствии с требованием статьи 26 Федерального Закона «О недрах» предприятия по добыче полезных ископаемых и подземные сооружения, не связанные с добычей полезных ископаемых, по истечении срока действия лицензии или при досрочном прекращении пользования недрами подлежат ликвидации или консервации.

В соответствии с требованием статьи 8 Федерального Закона № 116 "О промышленной безопасности ОПО" консервация ОПО осуществляется на основании проектной документации.

Продолжительность периода консервации определяется в проекте консервации в соответствии с условиями лицензии на пользование недрами и должна обеспечивать сохранность месторождения и горных выработок.

По окончании срока консервации объектов, связанных с пользованием недрами, при наличии:

  1. Лицензии на право пользования недрами.
  2. Отчетной документации по результатам инженерных и геологических изысканий.
  3. Технических условий на внешнее инженерное обеспечение.
  4. Иных исходно-разрешительных документов (наличие горного отвода, земельных участков и т.д.)

эксплуатирующая организация разрабатывает проектную документация на разработку месторождения в соответствии с «Требованиями к структуре и оформлению проектной документации на разработку месторождений полезных ископаемых, ликвидацию и консервацию горных выработок и первичную переработку минерального сырья», утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии РВ от 25.06.2010 № 218.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий