?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

19.02.2018

Ростехнадзор изменил Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов и Правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств

Приказом Ростехнадзора от 15 января 2018 года № 13, зарегистрированным Минюстом России от 02 февраля 2018 года, per. № 49880, внесены изменения в федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов», утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 ноября 2016 г. № 461.

Согласно изменениям в Правилах допускается периодическая зачистка металлических резервуаров для авиационного топлива не менее одного раза в год при условии оснащения линии закачки средствами очистки с тонкостью фильтрования не более 40 микрон.
Также в Правилах исключено требование по ограждению территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов, которые расположены на производственной площадке предприятий.
Изменения вступают в силу с 16 февраля 2018 года.


Приказом Ростехнадзора от 15 января 2018 года № 12, зарегистрированным Минюстом России от 02 февраля 2018 года, peг. № 49871, внесены изменения в федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств», утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 марта 2016 г. №125.

Согласно изменению в Правилах допускается размещение технологической схемы в электронном виде с возможностью просмотра на электронных средствах отображения информации в помещении управления (операторной) у щитов (пультов) управления в производственных помещениях.
Изменение вступает в силу с 16 февраля 2018 года.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий