?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

09.02.2018 редакция от 09.02.2018

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации Ростехнадзор устранил нарушения в сфере защиты прав предпринимателей

Генеральная прокуратура Российской Федерации проанализировала состояние законности в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. Выявлены многочисленные нарушения, допускаемые территориальными подразделениями службы в отношении юридических лиц и предпринимателей.

Так, имелись случаи проведения внеплановых проверок без законных оснований, нарушались сроки их проведения, у проверяемых лиц требовали документы, которыми и без того располагают органы контроля. Кроме того, должностные лица не в полном объеме вносили информацию о плановых проверках юридических лиц и предпринимателей в реестр проверок.

В целях устранения выявленных нарушений закона, повлекших создание дополнительных барьеров, ограничение доступа субъектов предпринимательской деятельности к информации о государственном контроле и лишение бизнес- сообщества одного из основных принципов защиты своих прав (открытость и доступность информации о государственном контроле), а также недопущения их впредь, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский внес представление руководителю Ростехнадзора Алексею Алёшину. По результатам его рассмотрения назначены должностные лица, ответственные за ведение ФГИС «Единый реестр проверок», и изменены должностные регламенты.

За допущенные нарушения закона приказом руководителя 8 должностных лиц службы привлечены к дисциплинарной ответственности.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий