?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

26.11.2017

XIII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век» завершил работу

16 ноября в Санкт-Петербурге завершил работу XIII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

Организаторами конгресса выступили Национальное объединение изыскателей и проектировщиков, Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, Национальное объединение строителей, Ассоциация «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» и Консорциум «ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ».

По традиции, работу форума открыла панельная дискуссия «Нормативное регулирование, информационные технологии и современные стройматериалы — как пути повышения энергоэффективности объектов капитального строительства в России», модератором которой выступил президент Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, председатель Оргкомитета конгресса Владимир Пехтин. Он отметил, что «переход к цифровой энергетике и низкоуглеродной экономике, запланированный Правительством России на ближайший период, невозможен без активного развития и внедрения в практику инновационных технологий».

С приветственным словом от имени президента НОПРИЗ Михаила Посохина к участникам форума в ходе панельной дискуссии выступил вице-президент НОПРИЗ, член Совета, Координатор НОПРИЗ по Москве Алексей Воронцов.

Три тематических блока мероприятия — «Нормативная база внедрения энергоэффективных технологий», «Практика внедрения энергосберегающих решений. Применение информационных технологий для повышения энергоэффективности» и «Экспертиза, госстройконтроль и сертификация как современные инструменты внедрения и применения энергосберегающих технологий» — включили в себя наиболее актуальные и интересные вопросы, касающиеся повышения энергоэффективности и продвижения инновационных технологий.

Тему инноваций в первой части дискуссии продолжил вице-президент НОЭ и НОПРИЗ, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин. В своем докладе он подчеркнул, что «применение проектов, созданных с помощью BIM-технологий, способно не только снизить экономическую составляющую реализации, повысить энергоэффективность возводимых объектов, но и конкурентоспособность самих проектов».

Первая часть панельной дискуссии завершилась выступлением директора по развитию ФГБУ НИИ «Труда и социального развития» Министерства труда и социальной защиты РФ Ирины Волошиной, в котором она затронула вопросы, связанные с работой по утверждению национальной системы квалификаций и профессиональных стандартов.

Перед началом обсуждения вопросов второй части панельной дискуссии Владимир Пехтин наградил грамотами партнеров конгресса: региональную общественную организацию «Общественный совет по развитию саморегулирования», Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения, Международный центр поддержки и развития предприятий промышленности, Ассоциацию предприятий индустрии климата, Ассоциацию «Центр объединения строителей «Сфера-А» и Союз «ИСЗС-Монтаж». Грамоты от Совета Федерации РФ вручил член президиума научно-экспертного совета при Рабочей группе по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководителя Отделения НЭС по Северо-Западному федеральному округу Владислав Озорин.

Вторая часть панельной дискуссии открылась докладом генерального директора Консорциума ЛОГИКА ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ Павла Никитина, который рассказал о применении современных технологий информатизации в предоставлении услуг коммерческого учета энергоносителей, а о практике применения энергоэффективных технологий в жилищном строительстве участники конгресса узнали из доклада заместителя директора по развитию компании «Бонава Санкт-Петербург» Александра Бойцова.

Завершило вторую часть панельной дискуссии выступление генерального директора маркетингового агентства «Литвинчук Маркетинг» Георгия Литвинчука о состоянии и перспективах рынка вентиляционного оборудования.

Третий блок открылся выступлением первого заместителя председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрея Лоцманова, который осветил вопросы, связанные с оценкой соответствия и стандартизацией с точки зрения защиты интересов отечественной промышленности.

Тему контроля и экспертной оценки проектов строительства на исполнение требований законодательства по энергоэффективности продолжили президент Группы компаний ООО «ННЭ» Александр Орт и уполномоченный представитель по СЗФО ФАУ «РосКапСтрой» Сергей Зимин.

Завершилась панельная дискуссия выступлением исполнительного директора Ассоциации производителей радиаторов отопления «АПРО» Александра Квашнина на тему «Сертификация применяемых в строительстве материалов и оборудования как основа энергоэффективности возводимых объектов».

Затем состоялась церемония открытия V, юбилейной, выставки «Энергоэффективность. XXI век». Красную ленточку в этом году перерезали президент НОЭ Владимир Пехтин, вице-президент НОПРИЗ Алексей Воронцови ответственный секретарь Оргкомитета конгресса, вице-президент НОЭ и НОПРИЗ Александр Гримитлин.

В экспозиции выставки приняли участие АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», ООО «Арктос», ООО «Сервоприводы Белимо Руссия», АО «ВЗЛЕТ», АО «Фирма «Изотерм», ООО «Керапласт», Консорциум ЛОГИКА-ТЕПОЭНЕРГОМОНТАЖ, ООО «Муфты НСК», ООО «ОУМАН», АО «Синто», АО «Теплоконтроль», ООО «Термотроник», компания «FlaktGroup» и представительство ООО «Фресе Евразия».

Вторая половина деловой программы конгресса была отдана секционной работе.

В рамках форума прошли 5 секций: «Способы снижения энергопотребления системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха», «Строительная теплофизика и энергоэффективная среда жизнедеятельности», «Уменьшение энергоемкости систем теплогазоснабжения», «Ресурсосбережение при проектировании систем водоснабжения и водоотведения» и «Качественная высокотехнологичная продукция отечественного производства. Эффективность внедрения в проекты и надежность эксплуатации на промышленных объектах».

Также в первый день форума стартовала научно-практическая конференция «Коммерческий учет энергоносителей», которая продолжила свою работу и во второй день работы конгресса.

Мероприятия деловой программы XIII Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» посетило более 650 человек.

Источник: ee21.ru

Последняя редакция: 26.11.2017


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Выставки, семинары"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий