?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

25.11.2017

Ростехнадзор разъясняет: Инструкция по безопасному ведению работ повышенной опасности

Вопрос:

Разъясните п.5.3 ФНП «Правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств» (приказ Ростехнадзора от 29.03.20176 №125), а именно: п.5.3. Инструкции по безопасному ведению работ повышенной опасности разрабатываются эксплуатирующей организацией для каждого технологического объекта.

Если в составе цеха газоперерабатывающего завода эксплуатируются несколько установок, то Инструкцию по безопасному ведению работ повышенной опасности разрабатывать для каждой установки блока?

Ответ: Специалистами межрегионального отдела по надзору за взрывоопасными, взрывопожароопасными и химически опасными объектами подготовлен ответ по данному вопросу.

В соответствии с главой «Термины и определения» Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств» (с изменениями на 26 ноября 2015 года), утвержденных Приказом Ростехнадзора от 11.03. 2013 года № 96 - технологический объект- это часть технологической системы, содержащая объединенную территориально и связанную технологическими потоками группу аппаратов.

Если в составе цеха газоперерабатывающего завода эксплуатируется несколько установок, блоков, содержащих объединенную территориально и связанную технологическими потоками группу аппаратов (оборудования), то вышеуказанный цех может быть идентифицирован, как технологический объект.

Принимая во внимание пункт 5.3 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств», утвержденных приказом Ростехнадзора от 29.03.2016 № 125 и при наличии вышеуказанных условий достаточно разработки единых инструкций по безопасному ведению работ повышенной опасности.

Источник: Ростехнадзор

Последняя редакция: 25.11.2017


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий