При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

08.10.2017 редакция от 02.10.2018

Ростехнадзор разъясняет: Оплата административных штрафов Ростехнадзора


Вопрос от 08.10.2017:

В каких случаях предоставляется отсрочка и рассрочка платежа по административному наказанию?

Ответ: В соответствии со статьёй 31.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, отсрочка и рассрочка платежа по административному наказанию осуществляется:

  1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.
  2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

Вопрос от 27.12.2017:

Добрый день! После проверки предприятия, получила штраф как должностное лицо, 20 000 руб. Могу ли я в течение 60 дней оплачивать его частями или должна внести всю сумму сразу? Спасибо.

Ответ: Согласно статьи 31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при наличии обстоятельств, в следствии которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.

С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

Частичная оплата административного штрафа не предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации.


Информация Ростехнадзора от 05.09.2018:

Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) информирует, что административный штраф в соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности.

Действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрена возможность оплаты административного штрафа иным лицом.

В соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации порядок уплаты неналоговых платежей (арендная плата, штраф, прочие платежи) в бюджет иным лицом за лицо, в обязанность которого входит уплата данных платежей, не установлен. Администратор доходов бюджета не вправе принимать к учету платежные документы от иных лиц и должен осуществить возврат данного платежа, как излишне (ошибочно) уплаченного в бюджет, плательщику в порядке, установленном приказом Минфина России от 18 декабря 2013 года № 125н «Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации».

Таким образом, денежные средства, поступившие от третьих лиц в счет оплаты административных штрафов, Волжско-Окским управлением Ростехнадзора будут приняты к учету как ошибочно перечисленные и подлежащие возврату на основании заявления плательщика.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+
Оставить заявку Узнать стоимость Коммерческое предложение Пригласить на тендер