?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

09.10.2016

Проверка Ростехнадзора в Московской области: АО «ДЭП №24»

В период с 9 по 17 августа 2016 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена внеплановая выездная проверка акционерного общества «Дорожно-эксплуатационное предприятие № 24» на основании заявления генерального директора ООО «АБС Инвест».

Цель проверки – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта; проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде.

В ходе проверки выявлено 25 нарушений обязательных требований промышленной безопасности: осуществление эксплуатации опасного производственного объекта (ОПО) без надлежащей лицензии; не проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств, здания газораспределительного пункта (ГРП); не выполняется комплекс мероприятий, обеспечивающих содержание сетей газопотребления в исправном и безопасном состоянии; не проводились более трех лет режимно-наладочные работы на средствах автоматического регулирования и контроля газоиспользующего оборудования; не осуществляется маркировка трассы подземного газопровода высокого давления с помощью опознавательных знаков; не обрезан и не заварен наглухо внутренний участок газопровода ГРП к демонтированному оборудованию.

Кроме того, на предприятии отсутствуют резервы финансовых и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий; в предоставленной информации для регистрации в государственном реестре ОПО отсутствуют сведения о находящемся в эксплуатации подземном газопроводе среднего давления.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП Российской Федерации в отношении юридического лица и должностного лица на сумму 21 тыс. рублей.

На стадии возбуждения дела об административном правонарушении обнаружено, что ОПО «Сеть газопотребления АО «ДЭП № 24» создает угрозу жизни и здоровью людей, наступления аварии. В целях обеспечения производства по делу об административном правонарушении, возбужденному на основании протокола об административном правонарушении, в соответствии со ст. 27.16 КоАП Российской Федерации в отношении юридического лица составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела переданы в Истринский городской суд с целью привлечения юридического лица к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности.

30 августа 2016 года Истринским городским судом вынесено постановление о признании АО «ДЭП № 24» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП Российской Федерации и применении административного наказания в виде приостановления деятельности на 45 суток.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий