?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

08.10.2016 редакция от 22.11.2017

Ростехнадзор информирует теплопотребляющие организации о порядке подключения к системам теплоснабжения

В связи с участившимися обращениями в управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) теплопотребляющих организаций с просьбой разъяснить порядок подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, информируем о нормативно-правовой базе, которой необходимо руководствоваться при данных подключениях:

Напоминаем, что за подключение энергоустановок без допуска инспектора госэнергонадзора руководители теплоснабжающей и теплопотребляющей организаций несут ответственность в установленном порядке в соответствии с ст.9.9 КоАП РФ, которая влечет за собой наложение штрафа на юридическое лицо в размере от десяти до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Вопрос от 08/09/2017:

Есть ли необходимость в предоставлении «технических отчетов о проведенных испытаниях (измерениях), включая отчет о тепловых испытаниях отопительных систем с определением теплозащитных свойств ограждающих конструкций и теплоаккумулирующей способности зданий», если теплоснабжение осуществляется от собственной котельной, а не от тепловых сетей? Согласно п. 4.3. ПТЭТЭ такой документ отсутствует в перечне необходимых документов?

Ответ: Приволжское управление Ростехнадзора разъясняет, что технические отчеты о проведенных испытаниях (измерениях), включая отчет о тепловых испытаниях отопительных систем с определением теплозащитных свойств ограждающих конструкций и теплоаккумулирующей способности зданий входят в перечень документов, прилагаемых к заявлению для проведения осмотра и выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию тепловых энергоустановок и тепловых сетей.

Выдача данных разрешений регламентируется «Порядком организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок» (утвержден приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 07.04.2008 №212, зарегистрирован Минюстом России 28.04.2008 №11597) и Приказом Минприроды России от 20.08.2008 №182 «От отмене отдельных положений Порядка».


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий