?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

08.08.2016 редакция от 02.06.2017

Обновленная форма заявления о внесении сведений в Реестр заключений экспертизы промышленной безопасности с 1 августа 2016г.

В соответствии с обновленным регламентом Ростехнадзора выкладываем новую форму заявления для внесения заключений в реестр с 1 августа 2016г.:

Заявление о внесении сведений в Реестр заключений экспертизы промышленной безопасности в Worde (формат RTF) - доработанная, включая ФИО руководителей и номер лицензии.

Обратите внимание, что если Вы возьмете форму заявления из самого регламента (например из Консультанта), то там будут отсутствовать обязательные поля для заполнения, а именно ФИО руководителей организаций и номер лицензии, поэтому мы доработали данную форму сами.

При заполнении внимательно отнеситесь к новым полям:

  • почтовый адрес заявителя, фамилия, имя и отчество (в случае, если имеется) руководителя юридического лица (лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица);
  • то же самое про экспертную организацию;
  • кроме фамилии экспертов, надо также указывать номера и даты квалификационных удостоверений экспертов, области аттестации и категории экспертов;
  • кроме наименования объекта, в графе "Характеристика" указать местонахождение, регистрационный номер (в случае, если имеется) и назначение объекта экспертизы;
  • выводы заключения экспертизы промышленной безопасности;
  • срок действия заключения экспертизы;
  • сведения о внесении записи в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц (если имеются).

Также не забываем, что сдавать и получать заключения в Ростехнадзоре надо только по доверенности.

Образец доверенности в Ростехнадзор

Полезные сайты для заполнения заявления:

  • https://egrul.nalog.ru/ - выписка из ЕГРЮЛ - чтобы правильно указать полное, сокращенное и фирменное наименования
  • http://statreg.gks.ru/ - чтобы посмотреть точно какая форма собственности у организации, а также получить все коды по общероссийским классификаторам для данной организации.

Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Наши новости"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Комментарии

  • 31.10.2016

    Подскажите пожалуйста, если организацией была проведена экспертиза промышленной безопасности на техническом устройстве филиала организации, то в Заявлении о внесении сведений в Реестр заключений экспертизы промышленной безопасности необходимо указать все данные головной организации или филиала этой организации и кто это заявление должен подписать, гендиректор или директор филиала?

    Жанна

    • 01.11.2016

      Вопрос, на первый взгляд простой, но разные управления Ростехнадзора по-разному относится к этому вопросу. Поскольку наша организация сама регистрирует свои заключения по доверенности от Заказчика, расскажу из опыта, как надо делать:

      1) Обратите внимание, что в п.4 Приказ Ростехнадзора от 23.06.2014 №260 (ред. от 30.06.2017) «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности» сказано:

      4. Заявителями в рамках предоставления государственной услуги являются заказчики экспертизы промышленной безопасности, осуществляющие эксплуатацию опасных производственных объектов...

      Это значит, что заявление надо писать от той организации, которая указана в лицензии на эксплуатацию ОПО, в свидетельстве на регистрацию ОПО. В случае с филиалами, как правило, там указана головная организация, например у нас была ОАО "РЖД", ПАО "Ростелеком", однако допускаю, что и обособленный филиал может отдельно получить лицензию на эксплуатацию ОПО.

      2) Также обратите внимание, п.26.1. Сведения о заявителе:
      ...фамилия, имя и отчество (в случае, если имеется) руководителя юридического лица (лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица);

      Здесь написано четко "без доверенности", то есть в заявлении Вам необходимо указать первых лиц головной организации. Не надо вписывать в заявление замов, технических директоров и прикладывать на них доверенности на право подписи, хотя в некоторых управлениях принимают такие заявления с доверенностями, в других отказывают. Расписаться под заявлением может и другой, имеющий на то право, но в сведениях о заявителе обязательно должно быть указано первое лицо.

      3) Дальше в заявлении в графе "Сведения о внесении записи в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц (если имеются)" мы указали тот филиал, на котором выполнялись экспертизы (желательно тут же указать рег.№ ОПО из сведений, характеризующих ОПО-сотрудники Ростехнадзора быстрее найдут информацию у себя в базе). Некоторые управления трактуют этот пункт по-другому и заставляют указывать все филиалы организации, однако когда мы их спросили, что "все филиалы ОАО "РЖД" перечислять или ПАО "Ростелеком" в каждом заявлении?", только после этого решили, что достаточно только тот, где проводилась данная экспертиза.

      Менеджер: позвонить | написать письмо

    • 10.03.2017

      Обратите внимание, Ростехнадзор проверяет доверенности тех лиц, кто подписывает заявления. В них должно быть обязательно указано право подписи таких документов, а не просто "представление интересов в государственных органах".

      Вот пример необходимой фразы, составленной нашими юристами:

      "...представлять интересы общества во взаимоотношениях с государственными органами с правом подавать заявления и иные документы, получать документы равно как их копии, дубликаты, подписывать документы и совершать иные действия, связанные с выполнением данного поручения..."

      Менеджер: позвонить | написать письмо

  • 03.11.2016

    Добрый день!Подскажите,пожалуйста, как правильно заполняется графа "фирменное наименование" организации-заявителя, экспертной организации? Ранее брали фирменное наименование из Устава организаций, оно там есть, но Ростехнадзор равняется на выписки из ЕГРЮЛ, отказывают в связи с несоответствием данных в этой выписке, а там не указывается фирменное наименование вообще. Как правильно заполнить данные об ОГРН и ИНН, одного номера не достаточно? Если можно, конкретный пример, как заполняются эти графы. Еще - в каком документе сказано, что бланк заявления рекомендованный (такое объявление висит в нашем Ростехнадзоре) и за нарушение бланка "ничего не будет"? Заранее благодарю за ответ.

    Наталья

    • 04.11.2016

      Больше всего отказов в Ростехнадзоре из-за неправильных наименований заявителя и экспертной организации, надо правильно указать полное, сокращенное и фирменное наименования. Ростехнадзор сверяет все данные по своей базе (выписки из ЕГРЮЛ). Именно поэтому мы заполняем заявления от Заказчика сами, берем наименования также из выписки из ЕГРЮЛ, которые доступны по всем ЮЛ на сайте налоговой - ​https://egrul.nalog.ru/

      Фирменное наименование берем из устава организации, если его там нет, то пишем "отсутствует". Не сталкивались с отказами по фирменному наименованию, потому как у Ростехнадзора нет уставов заявителей и они не могут сравнить. В Вашем случае просто тогда не указывайте.

      В последнее время столкнулись сразу в нескольких регионах России с таким отказом - если организация имеет форму собственности ЗАО, то в графе "организационно-правовая форма" надо писать не "закрытое акционерное общество", а "непубличное акционерное общество", так как у них в базе теперь все организации ЗАО именно так значатся независимо от того, вносили они изменения в устав или нет.

      Обращаем также внимание, что для "АО" форма собственности "непубличное акционерное общество". Написав просто "акционерное общество", получите отказ.

      Отвечая на Ваш вопрос, приводим пример заполнения ОГРН: 1234567899999 - Свидетельство серия: 52 № 0012345678 дата внесения записи 20.07.2004 г., ИФНС России по НИЖЕГОРОДСКОМУ р-ну, г. Н.Новгорода, 603000 г.Н.Новгород, ул. Ильинская, д.52-А.

      Адрес налоговой обязательно. Доходит до того, что его приходится искать в интернете по названию.

      ИНН просто цифры и все.

      Основной документ здесь - это Приказ Ростехнадзора от 23.06.2014 №260 (ред. от 30.06.2017) «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности». Там приведена "ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ", однако сам Ростехнадзор признает, что эта форма не полная. Если вы обратили внимание, то на всех сайтах территориальных управлений Ростехнадзора выложена правильная полная форма заявлений. В нашей статье также аналогичная форма, мы ей пользуемся регулярно, отказов по несоответствию форме заявления не было.

      Рекомендую еще изучить вот этот материал - Основные вопросы и итоги круглого стола «Экспертиза промышленной безопасности. Основные требования». Вот выдержки:

      • кроме наименования объекта, включая определение «ТЕХНИЧЕКОЕ УСТРОЙСТВО, ЗДАНИЕ, СООРУЖЕНИЕ, ДОКУМЕНТАЦИЯ НА…» в графе "Характеристика" указать местонахождение, регистрационный номер (в случае, если имеется) и назначение объекта экспертизы;
      • срок действия заключения экспертизы (обязательно в виде даты-число, месяц, год);

      Менеджер: позвонить | написать письмо

    • 11.11.2016

      Полезная информация по этой теме:
      Чтобы посмотреть точно какая форма собственности у организации, а также получить все коды по общероссийским классификаторам для данной организации пользуйтесь базой данных на сайте ГОССТАТИСТИКИ - http://statreg.gks.ru/.

      Выбиратете "Уведомление для ЮЛ", дальше вводите ИНН, проверочный код и получаете файл *.pdf, содержащий коды по всем общероссийским классификаторам с расшифровкой (что означает каждый код):

      ОКПО-Общероссийский классификатор предприятий и организаций

      ОКАТО-Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления

      ОКТМО-Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований

      ОКОГУ-Общероссийский классификатор органов государственной власти и управления

      ОКФС-Общероссийский классификатор форм собственности

      ОКОПФ-Общероссийский классификатор организационно правовых форм (то что нам нужно для заполнения заявления для внесения в реестр заключений экспертиз)

      Менеджер: позвонить | написать письмо

  • 01.04.2017

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста в какой срок требуется подать заявление о внесении сведений в реестр заключений экспертизы пром. безопасности после проведения самой экспертизы и регистрации ее в экспертной организации, и всегда ли это делает заказчик экспертизы (может ли делать сама экспертная организация).

    Евгений

    • 02.04.2017

      Срок, в течение которого заключение ЭПБ должно быть внесено в реестр Ростехнадзора, нигде не установлен. Раньше было 30 дней после подписания руководителем экспертной организации. Сейчас в новых правилах проведения экспертизы и в новом регламенте Ростехнадзора про срок ничего не сказано, то есть фактически Вы можете вносить в реестр даже старые заключения, главное чтобы у экспертной организации была переоформлена лицензия и новые аттестованные эксперты.

      Заказчик может поручить любому лицу по доверенности передать заключение в Ростехнадзор и забрать его. Мы своим клиентам всегда вносим заключения в Ростехнадзор сами.

      Если Вас пугают очереди в Ростехнадзоре, тем более, что там сейчас сдают все отчеты о производственном контроле, то можете отправить все документы почтой либо курьером - не принять они не смогут.

      Менеджер: позвонить | написать письмо

Ваш комментарий