?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

07.07.2016 редакция от 17.07.2016

Проверка Ростехнадзора в Химках: ФГУП НПЦ «Фармзащита»

В период с 12 мая по 8 июня 2016 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка Федерального государственного унитарного предприятия Научно-производственный центр «Фармзащита» Федерального медико-биологического агентства (ФГУП НПЦ «Фармзащита»). Цель проверки – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО), мониторинг состояния антитеррористической защищенности ОПО.

В ходе проверки выявлено 26 нарушений обязательных требований промышленной безопасности: на предприятии не ведется журнал учета инцидентов произошедших на ОПО, разработанное Положение о производственном контроле соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации ОПО не соответствует действующим нормативным документам, дорога необщего пользования не оборудована дорожными знаками и разметкой, не переработан «Порядок расследования причин инцидентов на ОПО» в связи с изменениями, внесенными приказом Ростехнадзора от 25 декабря 2014 года № 609, не внесены в сведения характеризующие ОПО опасные вещества, хранящиеся в помещениях.

Кроме того, предприятием не представлены отчеты проверки состояния устройств молниезащиты на ОПО, отсутствует нумерация вентиляционных систем и аварийные комплекты средств индивидуальной защиты в помещениях ОПО, план мероприятий по локализации и ликвидации аварий не предусматривает действия производственного персонала и аварийно-спасательных служб по локализации и ликвидации аварийных ситуаций, в помещении операторской отсутствует световая и звуковая сигнализация о загазованности на ОПО.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении ФГУП НПЦ «Фармзащита» и одного должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий