?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

29.07.2016 редакция от 09.08.2016

Ростехнадзору поручено провести проверки производителей, занимающихся экспортом темных нефтепродуктов

Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) поручено организовать внеплановые проверки нефтеперерабатывающих предприятий, которые не обеспечивают выработку товарных нефтепродуктов, но осуществляют экспортные поставки темных нефтепродуктов. Об этом говорится в поручении Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.

В настоящее время Ростехнадзор составил перечень нефтеперерабатывающих предприятий, которые не обеспечивают выработку товарных нефтепродуктов , но осуществляют их экспорт. В ближайшее время будет сформирован график проверок, который будет направлен в Правительство.


29 июля 2016 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло совещание по вопросу проведения внеплановых проверок нефтеперерабатывающих предприятий, которые не обеспечивают выработку товарных нефтепродуктов, но осуществляют экспортные поставки темных нефтепродуктов. Мероприятие прошло под председательством заместителя руководителя Ростехнадзора Светланы Радионовой. В нем приняли участие руководители территориальных управлений Службы, представители Федеральной таможенной службы (ФТС), руководители нефтеперерабатывающих предприятий.

Внеплановые проверки будут проводиться во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.

Открывая совещание, Радионова заявила, что Ростехнадзор проведет проверки согласно законодательству Российской Федерации. «Мы сейчас серьезно загружены плановыми проверочными мероприятиями, но поручение Правительства выполним с высоким качеством проверок», – отметила она.

Радионова рассказала, что Ростехнадзор составил перечень нефтеперерабатывающих предприятий, которые не обеспечивают выработку товарных нефтепродуктов, но осуществляют их экспорт. На данный момент в него входит порядка 60-ти организаций. В частности, такие крупные, как Туапсинский НПЗ, комплекс Усть-Луга, Афипский НПЗ, Краснодарский НПЗ, Яйский НПЗ, Ильский НПЗ, Новошахтинский НПЗ, Марийский НПЗ и другие. «Появились организации, которые заявлены как производители нефтепродуктов, а у нас в реестре особо опасных объектов (ОПО) не числятся. По результатам этих проверок мы разберемся, как это возможно», – пообещала заместитель руководителя Ростехнадзора.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что наша Служба будет работать в публичной плоскости. Есть законодательство, и мы его строго придерживаемся. Подход для всех организаций будет одинаковым. Настоятельно советую руководителям предприятий ознакомиться с нормативной базой для понимания, что мы будем спрашивать при проведении проверочных мероприятий», – заявила Радионова.

Она рассказала, что в данный момент составляется график проверок. «Сейчас я вас призываю к дискуссии, – обратилась Радионова к руководителям нефтеперерабатывающих производств. – Вы можете задавать все интересующие вас вопросы, высказывать своем мнение. Как только мы выйдем на проверки, мы будем действовать в рамках нормативно-правовых актов и административных регламентов».

«Надеюсь, что наша сегодняшняя встреча снимет напряженность и внесет ясность в действия Ростехнадзора по исполнению поручений Правительства», – отметила заместитель руководителя Службы.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий