?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

08.06.2016 редакция от 19.12.2017

Ростехнадзор разъясняет: Аттестация физических лиц

Вопрос:

Можно ли в частном порядке сдать экзамены в Ростехнадзоре?

Ответ: На данный вопрос ответ дан специалистами Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора.

Порядок организации подготовки и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору, определён Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённым приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37 (далее – Положение).

Согласно Положению аттестационные комиссии Ростехнадзора рассматривают заявки от организаций, в которых работают аттестуемые. Таким образом, юридически значимые действия осуществляются в отношении юридических лиц, являющихся работодателями для аттестуемых.

Аттестация физических лиц Положением не предусмотрена.


Вопрос от 01.12.2017:

Можно ли самому забрать протокол в Ростехнадзоре? В соответствии с каким нормативным правовым актом требуется наличие доверенности на получение протокола, оформленного на специалиста, проходившего проверку знаний в территориальной аттестационной комиссии?

Ответ подготовлен Специалистами Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора.

Согласно Положению об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённому приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37, аттестационные комиссии Ростехнадзора рассматривают заявки от организаций, в которых работают аттестуемые. Т.е. юридически значимые действия осуществляются в отношении юридических лиц, являющихся работодателями для аттестуемых.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами выдаётся письменное уполномочие (доверенность), если полномочия выступать от имени юридического лица не предоставлены лицу учредительным документом организации.

Доверенность действует в течение указанного в ней срока либо, если в доверенности не указан срок её действия, она сохраняет силу в течение года со дня её совершения. Действие доверенности ограничивается указанными в ней полномочиями. Так, например, если в качестве полномочия в доверенности указано получение определённого протокола или комплекта протоколов (с указанием реквизитов и/или ФИО аттестованных лиц), то при последующих обращениях такая доверенность недействительна.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Обучение и охрана труда"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Комментарии

Ваш комментарий