?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

08.06.2016 редакция от 13.07.2016

Ростехнадзор разъясняет: При отказе во внесении в реестр заключения промышленной безопасности не возвращаются

Вопрос:

На регистрацию в территориальный орган Ростехнадзора сданы заключения экспертизы промышленной безопасности, по которым получен отказ в регистрации, при этом электронные носители информации возвращены не были. Инспектор утверждает, что данные носители сдаются в архив и возврату не подлежат. Правомерно ли это?

Ответ:

Ответ на данный вопрос подготовлен специалистами Управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора.

В соответствии с пунктом 25 Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности, утверждённого приказом Ростехнадзора от 23.06.2014 № 260 (далее – Услуга, Административный регламент), документом, необходимым для предоставления Услуги, является заявление заказчика экспертизы промышленной безопасности о внесении заключений экспертизы промышленной безопасности в реестр.

В соответствии с пунктом 28 Административного регламента к заявлению о внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в реестр прилагается заключение экспертизы промышленной безопасности на бумажном и электронном носителях.

На основании проведённой проверки и рассмотрения заявления и заключения экспертизы промышленной безопасности на бумажном и электронном носителях (далее – заявительные документы), лицо, уполномоченное рассматривать заявительные документы, в случае выявления причин, по которым заключение экспертизы промышленной безопасности не может быть внесено в реестр, в срок, установленный пунктом 60 Административного регламента, готовит уведомление об отказе во внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в реестр (далее – Отказ) и, согласно пункту 66 Административного регламента, направляет заявителю только уведомление об Отказе. Заявительные документы остаются на хранении в Ростехнадзоре.

На основании изложенного сотрудники территориального управления Ростехнадзора действовали в соответствии с требованиями Административного регламента.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий