?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

27.05.2016 редакция от 27.06.2018

Ростехнадзор разъясняет: Ликвидация ОПО

Вопрос от 06.06.2017:

В нашей организации есть опасный производственный объект "Котельная" с паровым котлом. Котел не используется более года. Можем мы демонтировать котел для дальнейшей утилизации, и какие документы нужны для того, чтобы вывести ОПО "Котельная" из реестра Ростехнадзора?


Отвечают специалисты отдела лицензирования и ведения государственного реестра ОПО:

Ликвидация опасного производственного объекта осуществляется на основании документации, разработанной в порядке, установленном ст. 8 Федерального закона № 116-ФЗ от 20.07.1998г. «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Документация на ликвидацию опасного производственного объекта подлежит экспертизе промышленной безопасности.

Для исключения объекта из государственного реестра необходимо представить документы в соответствии с требованиями ст. 26 Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомном) надзору по предоставлению государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденным приказом Ростехнадзора от 25.11.2016. № 494.


Вопрос от 04.06.2018:

В составе ОПО «Котельная» 2 паровых котла на угле. Нужно ли проводить экспертизу промышленной безопасности документации на ликвидацию ОПО или достаточно предоставить документацию на демонтаж котлов (т.е. документацию, подтверждающую отсутствие признаков опасности) ?

Ответ: Экспертиза промышленной безопасности документации на ликвидацию ОПО, на котором применяется оборудование, работающее под давлением, проводится в случаях, когда на указанном ОПО имеются иные признаки опасности, для которых необходимо проведение экспертизы.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий