?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

24.04.2016

Проверка Ростехнадзора в Московской области: АО «НПО «Прибор»

В период с 9 по 22 марта 2016 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка акционерного общества «Научно-производственное объединение «Прибор» (АО «НПО «Прибор»). Цель мероприятия – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта (ОПО), требований по эксплуатации электроустановок и тепловых энергоустановок, мониторинг состояния антитеррористической защищенности ОПО.

В ходе проверки выявлено 68 нарушения обязательных требований: предприятием не направляется в Центральное управление Ростехнадзора информация о происшедших инцидентах на ОПО в установленные законом сроки, комиссией по контролю правильности учета, хранения и наличия взрывчатых материалов на складах не проводятся ежемесячные проверки, в здании базисного склада имеются локальные повреждения потолка способствующие проникновению влаги, тепловые сети предприятия не испытываются на максимальную температуру теплоносителя, отсутствует перечень трубопроводов, подлежащих постановке на учет в территориальных органах Ростехнадзора.

Кроме того, на предприятии отсутствуют технические паспорта основного электрооборудования, производственные инструкции по эксплуатации электроустановок, отсутствуют паспорта на заземляющие устройства, не проводятся осмотры заземляющих устройств с выборочным вскрытием грунта, не окрашены в черный цвет открыто проложенные заземляющие проводники, на электроустановках отсутствуют предупреждающие плакаты и знаки установленного образца.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении АО «НПО «Прибор» и трех должностных лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1, ст. 9.11 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 244 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий