?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

09.02.2016

Проверка Ростехнадзора в Московской области: ЗАО «ЭКОС-1»

В период с 8 декабря 2015 года по 12 января 2016 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка закрытого акционерного общества «ЭКОС-1». Цель мероприятия – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО), мониторинг состояния антитеррористической защищенности ОПО.

В ходе проверки выявлено 18 нарушений обязательных требований промышленной безопасности: на предприятии не обеспечено проведение подготовки и аттестации специалистов по специальным вопросам требований промышленной безопасности, не проведено комплексное обследование фактического состояния объектов, не организован регулярный контроль за состоянием воздушной среды на ОПО, отсутствует световая и звуковая сигнализация о загазованности воздушной среды перед входными дверьми взрывоопасных помещений и на площадке цеха по производству и расфасовке химических реактивов, технологический регламент не соответствует ведению технологических процессов, осуществляемых на ОПО, не определен допустимый срок эксплуатации гибких шлангов, применяемых для слива-налива легковоспламеняющихся жидкостей, не оснащены блокировками насосы, применяемые для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей, на технологических трубопроводах имеются фланцевые и другие разъемные соединения, что не допустимо.

Кроме того, не соответствует действующим нормативным документам Положение об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации ОПО, не определены планами мероприятий по локализации аварий: организация и порядок оповещения производственного персонала и гражданского населения об аварии на химически опасном производственном объекте и меры по выводу в безопасное место людей.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. 25 января 2016 года в отношении ЗАО «ЭКОС-1» и одного должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий