?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

27.01.2016

Проверка Ростехнадзора в Московской области: ООО «Хохланд Руссланд»

В период с 4 по 31 декабря 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка ООО «Хохланд Руссланд». Цель мероприятия – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО).

В ходе проверки выявлено 13 нарушений обязательных требований промышленной безопасности: на предприятии не проведено комплексное обследование фактического состояния объектов, не разработан комплекс компенсационных мер по дальнейшей безопасной эксплуатации ОПО, не организован регулярный контроль за состоянием воздушной среды на ОПО, не нанесена опознавательная окраска и не установлены защитные кожухи на трубопроводы кислот и щелочей, отсутствует световая и звуковая сигнализация о загазованности воздушной среды, на территории ОПО, способных образовывать первичное облако, не установлен указатель направления ветра.

Кроме того, на предприятии не обеспечено проведение подготовки и аттестации специалистов по специальным вопросам требований промышленной безопасности, осуществляющих деятельность на ОПО, не соответствует действующим нормативным документам положение об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации ОПО, не определены планами мероприятий по локализации аварий организация и порядок оповещения производственного персонала и гражданского населения об аварии на химических опасных производственных объектах.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении ООО «Хохланд Руссланд» и одного должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий