?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

21.12.2015

Внесены изменения в порядок формирования и ведения дел при осуществлении государственного строительного надзора

Министерством юстиции Российской Федерации 8 декабря 2015 г. принято решение о государственной регистрации приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 октября 2015 г. № 417 «О внесении изменений в Порядок формирования и ведения дел при осуществлении государственного строительного надзора, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 декабря 2006 г. № 1130».

Порядок формирования и ведения дел при осуществлении государственного строительного надзора приведен в соответствие с действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, в первую очередь современной редакцией Градостроительного кодекса Российской Федерации и Положения об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2006 г. № 54 «О государственном строительном надзоре в Российской Федерации».

Приказом уточнены основания для формирования надзорного дела при осуществлении государственного строительного надзора, внесены изменения в образцы журналов, в которых регистрируются все составленные или полученные при осуществлении государственного строительного надзора документы, указана возможность их ведения на бумажном носителе или в электронном виде с использованием соответствующего аппаратно-программного обеспечения, а также возможность представления в орган государственного строительного надзора проектной документации на объект капитального строительства в электронном виде.

Изменения, внесенные приказом Ростехнадзора от 21 октября 2015 г. № 417, вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru – 10 декабря 2015 г.).


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий