?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

05.11.2015 редакция от 14.12.2015

Проверка Ростехнадзора в Московской области: АО «ВПК «НПО Машиностроения»

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку в отношении акционерного общества «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение Машиностроения» (АО «ВПК «НПО Машиностроения»).

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. 28 октября 2015 года в отношении АО «ВПК «НПО Машиностроения» и двух должностных лиц вынесены постановления с привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст. 9 КоАП РФ и назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 240 тыс. руб.

Проверка проводилась с целью контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

В ходе проверки выявлено 35 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. В частности, предприятием на складе взрывчатых материалов осуществляется хранение взрывчатых материалов с истекшим сроком хранения, в поверхностном складе нарушена технологическая планировка, тара с взрывчатыми материалами расположена на полу вплотную к стенам, возле стеллажей поверхностного склада отсутствуют таблички с указанием наименований взрывчатых веществ, их количества, номера партии, даты изготовления и гарантийного срока хранения, главный инженер не прошел аттестацию в области промышленной безопасности.

Кроме того, не проведена экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений гальванических участков № 1, № 2 и парового котла, более трех лет не проводились режимно-наладочные работы газоиспользующих котлов, не разработана производственная инструкция на выполнение газоопасных работ, отсутствует график проведения планово-предупредительных ремонтов сосуда работающего под давлением, не разработана и не утверждена схема включения сосуда, не разработана производственная инструкция по эксплуатации предохранительных устройств, не оформлен соответствующим приказом допуск персонала к самостоятельному обслуживанию оборудования под давлением. Не создано нештатное аварийно-спасательное формирование предприятия, отсутствуют средства для оказания первой помощи пострадавшим на опасном производственном объекте (ОПО), план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО, не определен порядок и периодичность проведения инструментальной проверки на эффективность систем вентиляции химически опасного производственного объекта.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий