?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

19.10.2015

Проверка Ростехнадзора: ООО «Луховицкая нефтебаза»

В период с 11 августа по 3 сентября 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка ООО «Луховицкая нефтебаза». Цель мероприятия – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.

В ходе проверки выявлено 17 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. В частности, предприятием не проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств (трубопроводов № 1 и № 12, насосов № 1 и № 4), применяемых на опасном производственном объекте, не соответствует установленным требованиям порядок проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения, не определен порядок по зачистке резервуаров, не соответствует проекту системы аварийной вентиляции в производственных помещениях, а также механической вентиляции, световой и звуковой сигнализации в насосной, не назначен приказом предприятия ответственный за проведение газоопасных работ.

На предприятии отсутствуют журналы учета газоопасных работ, осмотров и ремонтов технологических трубопроводов, не пересматривается и не переутверждается перечень газоопасных работ, не пронумерованы в соответствии с технологической схемой нефтебазы стояки и приборы слива-налива, запорная арматура железнодорожной эстакады.

Кроме того, в помещении насосной не вывешены инструкции по эксплуатации насосных агрегатов, охране труда, пожарной безопасности, график планово-предупредительных ремонтов насосных агрегатов на текущий год и схема электрической части насосной.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении ООО «Луховицкая нефтебаза» и одного должностного лица 25 сентября 2015 года вынесены постановления с привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст. 9 КоАП РФ и назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий