?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

06.10.2015

Центральное управление Ростехнадзора выявило 43 нарушения в ходе проверки ООО «ДОК-15»

В период с 31 августа по 11 сентября 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка ООО «ДОК-15». Цель мероприятия – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, обязательных требований по эксплуатации тепловых энергоустановок и электроустановок, требований законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, требований по организации мониторинга состояния антитеррористической защищенности опасных производственных объектов (далее – ОПО).

В ходе проверки выявлено 43 нарушения обязательных требований. В частности, предприятием не проведена экспертиза промышленной безопасности здания котельной, не внесены в государственный реестр сведения о входящем в состав ОПО газовом оборудовании котлов, не соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации положение о производственном контроле, не осуществляется производственный контроль за состоянием промышленной безопасности при эксплуатации ОПО, с 2010 года не подвергались метрологической поверке приборы контроля окиси углерода и метана в помещении котельной.

Предприятием не разработан ежегодный перечень тепловых энергоустановок, на которых запланировано проведение режимно-наладочных испытаний и перечень оборудования тепловых энергоустановок, подлежащего планово-предупредительному ремонту, не проводятся периодические осмотры тепловых энергоустановок ответственными за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок с оформлением результатов в журнале обходов и осмотров, руководителем организации не назначена комиссия для проведения технического освидетельствования тепловых энергоустановок.

Кроме того, отсутствует перечень необходимых инструкций, схем и других оперативных документов, утвержденных техническим руководителем организации, не разработаны инструкции по эксплуатации тепловых энергоустановок и металлических дымовых труб, не составлен журнал технических осмотров строительных конструкций зданий и сооружений.

В котельной не защищены от механических повреждений кабельные линии 0,4 кВ, не произведена поверка приборов (амперметров, вольтметров), не отмечен знаком «Заземлено» ввод контура заземления в котельной, не заземлены корпуса Щитов вводно-распределительных устройств.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении ООО «ДОК-15» и 2 должностных лиц 25 сентября 2015 года вынесены постановления с привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 и ст. 9.11 КоАП РФ и назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 244 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий