?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

06.10.2015

Центральное управление Ростехнадзора выявило 20 нарушений в ходе проверки АО «Мясокомбинат Клинский»

В период с 26 августа по 8 сентября 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка АО «Мясокомбинат Клинский». Цель мероприятия – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.

В ходе проверки выявлено 20 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. В частности, положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов не соответствует требованиям п. 3.1 Правил организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на ОПО, ответственный за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией паровых котлов не прошел аттестацию в области промышленной безопасности, ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию оборудования совместно с ответственным за производственный контроль не проводится осмотр трубопровода пара.

Кроме того, не проведена экспертиза промышленной безопасности металлической дымовой трубы и технического устройства сети газопотребления (задвижки), не поставлены на учет в территориальном органе Ростехнадзора трубопровод пара с условным проходом более 100 мм с давлением 0,4 МПа и паропровод тепловой сети от котельной на ЖКХ с давлением пара более 0,07 МПа, не разработана исполнительная схема трубопровода на паропровод тепловой сети от котельной на ЖКХ, не выполняется комплекс мероприятий, обеспечивающих нахождение сети газопотребления в исправном и безопасном состоянии, не обеспечено наличие и функционирование необходимых приборов и систем контроля за производственными процессами в соответствии с установленными требованиями.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении АО «Мясокомбинат Клинский» и одного должностного лица 18 сентября 2015 года вынесены постановления с привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий