?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

18.09.2015

Центральное управление Ростехнадзора выявило 17 нарушений в ходе проверки ООО «Веллхим»

В период с 4 по 31 августа 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка ООО «Веллхим». Цель мероприятия – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности и мониторинг состояния антитеррористической защищенности опасных производственных объектов (далее – ОПО).

В ходе проверки выявлено 17 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. В частности, на предприятии не ведется журнал учета инцидентов произошедших на ОПО, не соответствуют требованиям действующего законодательства Российской Федерации Порядок проведения технического расследования причин инцидентов на ОПО, План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на взрывопожароопасном производственном объекте и Положение об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации ОПО, в установленные сроки не предоставлен в Центральное управление Ростехнадзора график аттестации специалистов на текущий год.

Кроме того, не соответствует проекту свето-звуковая сигнализация загазованности воздушной среды на входных дверях площадки производства продукции, не имеет местного выключателя электроосвещение наружных установок, отсутствует насос ликвидации аварийного пролива на ОПО «Склад сырьевой», на вентиляционных системах отсутствует нумерация с указанием направления воздуха.

На предприятии не разработан и не утвержден техническим руководителем перечень газоопасных работ, в том числе выполняемых без оформления наряда-допуска по производственным инструкциям, обеспечивающим их безопасное проведение, отсутствует журнал осмотров и ремонтов зданий, сооружений и оборудования, требует переработки инструкция для операторов котельной.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении ООО «Веллхим» и 1 должностного лица вынесено постановление с привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст. 9 КоАП РФ и назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий