?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

16.09.2015

Центральное управление Ростехнадзора выявило 18 нарушений в ходе проверки ОАО «Зернопродукт»

В период с 12 по 25 августа 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка ОАО «Зернопродукт». Цель мероприятия – контроль за соблюдением юридическим лицом лицензионных требований при эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, мониторинг состояния антитеррористической защищенности опасных производственных объектов (далее – ОПО).

В ходе проверки выявлено 18 нарушений лицензионных требований. В частности, отсутствует согласованный план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на химически опасном производственном объекте III класса опасности, предприятием не переработаны Положение об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах и Паспорт взрывобезопасности с учетом требований действующего законодательства.

На ОПО «Цех по производству комбикормов», «Цех по производству муки» и «Элеватор» отсутствуют графики уборки пыли, не производится сбор металломагнитных примесей с магнитных колонок, не соответствуют марки и количество технических устройств в составе сведений характеризующих ОПО, не проведена экспертиза промышленной безопасности зданий и технических устройств ОПО предприятия.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. 9 сентября 2015 года вынесено постановление в отношении ОАО «Зернопродукт» и 1 должностного лица с привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий