?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

04.09.2015 редакция от 14.09.2015

Центральное управление Ростехнадзора выявило 18 нарушений в ходе проверки МУП «Видновское ПТО ГХ»

24 августа 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена внеплановая выездная проверка муниципального унитарного предприятия «Видновское производственно-техническое объединение городского хозяйства» (МУП «Видновское ПТО ГХ»).

Цель мероприятия – контроль хода подготовки организаций и объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2015 – 2016 годов, на основании приказа Ростехнадзора и поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 11 июня 2015 г. № ДК-П9-3853.

В ходе проверки выявлено 18 нарушений обязательных требований безопасности при эксплуатации тепловых энергоустановок. В частности, на предприятии более 3-х лет не проводились режимно-наладочные испытания водогрейных котлов. В котельной «РТС» вакуумный деаэратор подвергнут испытанию на прочность и плотность избыточным давлением 1,0 кгс/см2, а не 2,0 кгс/см2 согласно требованиям Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, не составлен ежегодный план шурфовки установок тепловой сети котельной.

В котельной «Бутово» не восстановлен участок обваловки надземного бака-резервуара дизельного топлива, не заведен журнал технических осмотров строительных конструкций здания котельной.

Кроме того, не составлен технический паспорт на участок тепловой сети от центрального теплового пункта-1 котельной «Развилка» до потребителей тепловой энергии, а также на центральные тепловые пункты 5 и 6 котельной.

Техническим руководителем предприятия не утвержден перечень необходимых инструкций, схем и других необходимых документов при эксплуатации тепловых энергоустановок, не разработаны и не утверждены в органах местного самоуправления графики ограничения отпуска тепловой энергии и теплоносителя в случае принятия неотложных мер по предотвращению или ликвидации аварий в системе теплоснабжения.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении МУП «Видновское ПТО ГХ» и 1 должностного лица вынесено постановление с привлечением к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ и назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий