?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

03.09.2015 редакция от 14.09.2015

Центральное управление Ростехнадзора выявило 36 нарушений в ходе проверки ОАО «Пушкинская теплосеть»

19 августа 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена внеплановая выездная проверка ОАО «Пушкинская теплосеть».

Цель мероприятия – контроль хода подготовки организаций и объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2015 – 2016 годов, на основании приказа Ростехнадзора и поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 11 июня 2015 г. № ДК-П9-3853.

В ходе проверки выявлено 36 нарушений обязательных требований безопасности при эксплуатации тепловых энергоустановок. В частности, проверка знаний Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок у ответственных за исправное состояние, безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок предприятия проведена не комиссией органов государственного энергетического надзора, на предприятии отсутствует инструкция с разработанным оперативным планом при аварии, на тепломагистралях не проводятся тренировки по взаимодействию персонала при ликвидации аварийных ситуаций.

Кроме того, в котельных предприятия не проведено техническое диагностирование котлов и паропроводов, а также техническое освидетельствование трубопровода горячей воды, более пяти лет не проводились режимно-наладочные испытания тепловых сетей, согласно утвержденному графику не проведен ремонт тепловых сетей, подогревателя, водогрейных котлов и бака аккумулятора горячей воды.

Предприятием не разработаны паспорта центральных тепловых пунктов, не произведена оценка состояния бака аккумулятора и определение их пригодности к дальнейшей эксплуатации путем визуального осмотра конструкций и состояния баков, компенсирующих устройств трубопроводов, а также вестовых труб с составлением акта по результатам осмотра.

Также выявлено, что смотровой комиссией не проводились обязательные осмотры зданий и сооружений тепловых энергоустановок, не разработаны эксплуатационные инструкции для персонала обслуживающего трубопроводы пара и паровые котлы, ответственным лицом более трех лет не проводились гидравлические испытания пробным давлением водогрейных котлов, отсутствует инструкция по ведению водно-химического режима для докотловой обработки воды.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении ОАО «Пушкинская теплосеть» и 1 должностного лица вынесено постановление с привлечением к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ и назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 22 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий