?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

04.05.2015

Около 120 населенных пунктов МО дополнительно включат в программу газификации

Процесс газификации в Подмосковье станет еще быстрее. Конкретные шаги в этом направлении обсудили на встрече руководители компании, регионального Правительства и Ростехнадзора, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Изменения коснутся процедуры подключения к газу жилых домов. Благодаря снижению минимальных показателей численности жителей, в программу будут дополнительно включены около 120 населенных пунктов.

"В рамках этой программы будет продолжена программа газификации сельских населенных пунктов. Но, если в действующей программе у нас отсечка была 200 человек, постоянно проживающих в населенном пункте, то сейчас мы будем рассматривать возможность снизить эту планку до 100 человек", - пояснил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Быстро и безопасно - по такому принципу строится работа в Мособлгазе. Возведение новых объектов в области идет огромными темпами, и задача газовиков - своевременно подвести коммуникации и подключить к ним абонентов.

"Именно по этой причине руководство Ростехнадзора России приехало в Мособлгаз. И были рассмотрены предложения по упрощению процедур, по ускорению в свете тех объектов, которые мы планируем в ближайшее время построить", - рассказал генеральный директор ГУП МО "Мособлгаз" Дмитрий Голубков.

Темпы ввода объектов за последние пару лет в Подмосковье выросли более чем в 3,5 раза. В этом году будет построено 65 объектов, а в следующие годы темпы газификации еще увеличатся.

Программа, в которой содержательная часть распланирована до 2025 года, предполагает и наличие индустриальных парков, и газопроводов-связок, и новые газораспределительные станции.

Принятые на встрече решения дополнят уже существующие процедуры по упрощению процесса газификации. Ранее Мособлдума одобрила закон, по которому процедура газификации упрощается. А Правительство утвердило особый порядок, сокращающий сроки получения земель под строительство объектов. По результатам встречи газовиков с руководством региона и надзорным органом будет принят конкретный план действий.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Другие новости в группе "Прочее"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий