?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

26.02.2015 редакция от 31.05.2017

Ростехнадзор разъясняет: Срок уведомления о плановой проверке​

Вопрос:

В Ростехнадзор поступил вопрос о сроке, в течение которого должны быть уведомлены организация или предприниматель о предстоящей плановой проверке.

Ответ:

На данный вопрос ответ дан Правовым управлением Ростехнадзора.

Пунктом 12 статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон № 294-Ф3) установлено, что о проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля не позднее чем в течение трёх рабочих дней до начала её проведения посредством направления копии распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.

Согласно статье 191 Гражданского кодекса Российской Федерации течение срока, определённого периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

На основании изложенного лицо, в отношении которого осуществляются контрольные мероприятия, должно быть уведомлено о проведении проверки не менее чем за три рабочих дня до её начала.

Документы:

Федеральный закон от 26.12.2008 №294-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Комментарии

  • 11.01.2018

    Здравствуйте!Разъясните,пожалуйста,имеет ли право Общество с ограниченной ответственностью проводить обучение,проверку знаний в области пром.безопасности и выдачу протоколов,а так же срок действия этих протоколов.При повышении в должности с мастера на прораба требуется ли переобучение по пром.безопасности если срок действия данного протокола не истёк,а категории одинаковые.И ещё вопрос: действует ли этот протокол в другой организации в которой меня назначают на должность производителя работ (прораб) в области строительства и требуется ли переобучение? Спасибо!

    Максимук Д.

    • 15.01.2018

      Читайте нормативку, там же все написано. Можно на нашем сайте учебного центра - https://gpmliftservis.ru/works/pb/. Если кратко, то аттестацию по пром.безопасности проводит Ростехнадзор и протоколы выдает он же. Обучатся можно как угодно, даже самому. Можно создать комиссию на предприятии и аттестовывать только своих сотрудников. Но если речь идет об обучении рабочих профессий по промышленной безопасности, то только в учебных центрах, имеющих образовательную лицензию.

      Менеджер: позвонить | написать письмо

Ваш комментарий