?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

27.01.2015 редакция от 04.02.2015

Опубликован Административный регламент Ростехнадзора по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности

Приказом Ростехнадзора от 23 июня 2014 года N 260 утвержден Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности. Регламент определяет порядок, сроки и последовательность действий Ростехнадзора по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности. Утверждаются формы заявлений о внесении сведений в реестр и предоставлении сведений из реестра.

Опубликован - Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 16.01.2015, N 0001201501160007

Дата начала действия: 27 января 2015г.

Приказ Ростехнадзора от 23.06.2014 №260 (ред. от 30.06.2017) «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности»


На что хотелось бы обратить внимание, по сравнению с временным порядком:


16. Режим работы Ростехнадзора:
понедельник - четверг - с 9.00 часов до 18.00 часов;
пятница - с 9.00 часов до 16 часов 45 минут;
суббота, воскресенье - выходные дни.

42. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении государственной услуги и получении результата предоставления государственной услуги 15 минут.

44. Срок регистрации заявления о предоставлении государственной услуги:
1) при подаче заявления до 15.00 часов - в день обращения;
2) при подаче заявления после 15.00 часов - на следующий рабочий день после обращения до 10.00 часов.


26. В заявлении о внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр указываются
...основной государственный регистрационный номер юридического лица...

36. Основания для отказа в приеме документов, представленных для предоставления государственной услуги, отсутствуют.

38. Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

32. Заявители вправе представить заявительные документы в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью через ЕПГУ.

69. При внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр информационная система Ростехнадзора автоматически направляет заявителю уведомление о внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.


37. Основаниями для отказа во внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр являются:
1) представление заявительных документов, оформленных с нарушением требований пунктов 26 - 29 настоящего Административного регламента;
2) представление заявительных документов заявителем, не зарегистрированным в Едином государственном реестре юридических лиц или в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;
3) представление в составе комплекта заявительных документов заключения экспертизы промышленной безопасности, подготовленного экспертной организацией, не имеющей лицензии Ростехнадзора на проведение экспертизы промышленной безопасности на дату подписания руководителем экспертной организации заключения экспертизы промышленной безопасности или имеющие лицензию, действие которой не распространяется на виды работ (услуг), необходимые для проведения экспертизы промышленной безопасности конкретного объекта.


73. Структурное подразделение территориального органа Ростехнадзора, ответственное за ведение Реестра:
2) публикует сведения, содержащиеся в Реестре на официальном сайте территориального органа Ростехнадзора согласно рекомендуемому образцу, приведенному в приложении N 6 к настоящему Административному регламенту;


30. Документом, необходимым для исключения заключения экспертизы промышленной безопасности из Реестра, является заявление заказчика экспертизы промышленной безопасности, содержащее просьбу об исключении заключения экспертизы промышленной безопасности из Реестра.

75. Заключение экспертизы промышленной безопасности исключается из Реестра в случае письменного обращения заказчика экспертизы промышленной безопасности с просьбой об исключении заключения экспертизы промышленной безопасности из Реестра в случае:
ликвидации опасного производственного объекта или вывода его из эксплуатации;
утраты опасным производственным объектом признаков опасности, указанных в приложении 1 к Федеральному закону "О промышленной безопасности опасных производственных объектов";
предусмотренного нормативными правовыми актами Российской Федерации изменения критериев отнесения объектов к категории опасных производственных объектов или требований к идентификации опасных производственных объектов.


Отсутствует раздел "ТРЕБОВАНИЯ К ФОРМАТАМ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ И ТИПАМ ЭЛЕКТРОННЫХ НОСИТЕЛЕЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В РОСТЕХНАДЗОР"


Внимательно пишем заявление - нужно обязательно указывать сведения об экспертах, в требованиях есть этот пункт, а в образце заявления нет.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий